menu
×

Глоссарий

Не можете найти ответ на Ваш вопрос? Свяжитесь с нашей клиентской службой поддержки по телефону 8 (495) 120-15-05 или по email info@chefschoice.ru.

#
Типичный угол заточки режущей кромки для традиционного азиатского типа ножа, многие европейские и американские ножи также имеют такой угол заточки режущей кромки.
Типичный угол заточки режущей кромки для классических американских и европейских ножей.
Зарегистрированный товарный знак, используемый для универсальных точилок Chef'sChoice®, предназначенных для заточки лезвий под углом в 15 или 20 градусов в автоматическом режиме.
A
Многие точилки Chef'sChoice® оснащаются дисками со 100% алмазным напылением. Алмазный абразив – наиболее универсальное и самое эффективное средство для заточки. Кроме того, алмазные абразивы самые долговечные, благодаря своей твердости они могут обрабатывать самые различные материалы. Благодаря высокой твердости алмазов режущие кромки лезвий затачиваются быстро и без перегрева.
Товарный знак, используемый для точилок Chef'sChoice®, имеющих возможность заточки ножей под углом в 15 или 20 градусов.

Режущая кромка ножа состоит из двух или более скосов (с каждой стороны), формирующих подобие линзы. Такую линзовидную форму режущих кромок лезвий создают многоступенчатые точилки Chef'sChoice®. Линзовидная режущая кромка имеет повышенную прочность.

Более легкие, более тонкие в обухе ножи с двухсторонней или односторонней заточкой режущей кромки, обычно под углом 15° с каждой стороны (общий угол заточки — 30°). Ножи с односторонней заточкой имеют скос режущей кромки только на одной стороне лезвия с общим углом кромки 15°.

B

Магнитные направляющие, обеспечивающие фиксацию лезвия ножа под заданным углом для обеспечения идеально ровной заточки на алмазных абразивах. Устанавливаются в профессиональных точильных станциях Chef'sChoice®, таких как Model 110 и Model 310.

Образование заусенцев на краю режущей кромки в месте пересечения скосов режущей кромки. Появление заусенцев в процессе заточки ножей на точилках Chef'sChoice® указывает на то, что пришло время перейти на следующую стадию заточки.

C

Лезвие ножа с вогнутой режущей кромкой. Такого типа кромка характеризуется высокой остротой, однако же она более подвержена появлению заминов в процессе работы и требует более частой заточки.

Метод заточки, использующийся в нескольких моделях точилок Chef'sChoice®, в которых два алмазных абразивных диска работают одновременно во встречных направлениях в процессе заточки. Эта технология помогает создать очень эффективный, чрезвычайно острый край режущей кромки, без заусенцев и с микроскопическими зубцами по всей протяженности режущей кромки. Эти крошечные зубцы обеспечивают превосходный продолжительный рез.


D

Кухонные ножи японского типа с обухом значительной толщины, массивные и прочные, предназначенные для жестких разделочных работ.

Перегрев режущей кромки лезвия ножа во время заточки, что может привести к тому, что кромка станет более мягкой и более склонной к деформации (термический отпуск металла, снижение значения HRC).

Формирование двух фасок (двух скосов), образующих режущую кромку с каждой стороны ножа, при заточке на двухступенчатой точилке Chef'sChoice®. Такая форма режущей кромки известна также как двойной скос, дугообразная (линзовидная) кромка.

E

Этот товарный знак указывает на наличие функции выбора (настройки) заточки режущей кромки в точилке Chef'sChoice® Model 120. С помощью функции EdgeSelect® пользователь получает оптимальную производительность в зависимости от типа материала клинка и предназначения ножа. Например, при разрезании волокнистых продуктов, таких как тыква или волокнистое мясо, пользователь может выбрать заточку на первом этапе, а затем на третьем, что даст формирование более явных микрозубцов, оптимальных для разрезания волокнистых продуктов. Или пользователь может затачивать нож на всех трех этапах, получая более гладкую, заполированную режущую кромку. Такая заточка оптимальна при работе с деликатным филе рыбы или нарезке копченого лосося и т. д., в тех случаях, когда крайне важно иметь ровный срез ломтиков продуктов.

Встроенные направляющие из эластомера, которые расположены в механизме каждой ступени заточки, обеспечивают подпружиненное удержание лезвия ножа на точных направляющих в пазах каждой ступени. Эти гибкие направляющие адаптируются к толщине лезвия и исключают неточность в угле подвода лезвия к абразивам. Они гарантируют создание точной и однородной режущей кромки. Такого типа направляющие устанавливаются в новых моделях точилок Chef'sChoice®.

Режущая кромка классического европейского/западного типа – такого типа ножи имеют двухстороннюю заточку клинка с более толстым, нежели у ножей азиатского типа, обухом, по 20 градусов с каждой стороны ножа (что составляет 40 градусов общего угла).

F

Система фиксированных направляющих, используемая в некоторых механических точилках. Эти направляющие используются как эффективная альтернатива направляющим вращающегося типа (устанавливаются во многих механических точилках Chef'sChoice®).

G

Аркообразная (линзовидная) режущая кромка с точно сформированными скосами с обеих сторон лезвия. Такая форма режущей кромки обеспечивает большую прочность и долговечность. Используется в двух- и трехступенчатых точилках Chef'sChoice®. Данная функция создает более прочную режущую кромку, нежели у ножей с прямой (ровной) или вогнутой заточкой режущей кромки.

Ровная кромка

Линзовидная кромка

H

Хонингование – процесс абразивной обработки поверхности, при котором используется мелкозернистый абразив. С помощью данного процесса получают очень точную и однородную поверхность на кромке лезвия.

Семейство ножевых точилок Chef'sChoice®, сочетающих в себе возможность заточки с помощью электропривода и механического (ручного) воздействия.

M

Магнитный держатель Chef'sChoice®, который удерживает выбранную абразивную накладку на месте и обеспечивает ровную подачу и заточку.

Точилка, имеющая несколько последовательных этапов (ступеней) заточки, с ее помощью формируют линзовидную режущую кромку, которая является более прочной и долговечной, чем ровная и вогнутая режущая кромка.

N

Ножи с серрейторной режущей кромкой, с зубцами, разведенными, как зубцы пилы. Распространенное заблуждение состоит в том, что эти ножи, как следует из их названия, никогда не нуждаются в заточке. Нож с серрейторной режущей кромкой со временем затупляется из-за смещения и заминов краев зубцов.


Продукт коммерческого использования, который соответствует стандартам Национального научного фонда, проводящего тщательное тестирование продукции. Эту сертификацию имеют точилка Chef'sChoice® Model 2100, а также сменные модули 2100 15°, 100 20°, Model 2000, 2000, Model 125 и Model 325.

O

Алмазные абразивные круги для моделей 110, 310 и других точильных устройств Chef'sChoice®, которые обеспечивают идеальную заточку ножей.

P

Термин относится к направляющим точилок для ножниц Chef'sChoice®, которые предназначены для точного и равномерного управления углами заточки. Прецизионные направляющие позволяют точно установить требуемый угол и минимизируют снятие металла во время повторной заточки.

Термин относится к модели Chef'sChoice® Model 130, обозначает универсальную систему для заточки ножей. Она позволяет править и затачивать все виды ножей на одном устройстве.

R

Направляющие ролики, используются на большинстве механических точилок Chef'sChoice®. Эти ролики проворачиваются, когда лезвие ножа проводится поступательными движениями вперед-назад, задавая лезвию правильный угол подвода.

S

Универсальный кухонный шеф-нож, созданный в Японии. Его лезвие обычно составляет от пяти до восьми дюймов в длину, имеет плоский широкий профиль Sheepfoot Blade с острием, в котором сходятся линия режущей кромки и линия обуха под углом, приближающимся к 60 градусам. Верхняя часть рукоятки Сантоку находится на линии обуха. Нож Santoku является альтернативой классическому европейскому шеф-ножу и хорошо выполняет нарезку, разрезание продуктов на части, измельчение.

Нож с зубчатой режущей кромкой.

Завершающая, последняя фаза заточки ножа с использованием ультрамелкого абразива. Этот этап может быть использован отдельно, в качестве поддержки остроты режущей кромки ножа между регулярными заточками. На точилках Chef'sChoice® этот этап также используется для заточки ножей с серрейторной режущей кромкой. Термин stropping происходит от традиционного парикмахерского кожаного ремня stropp с нанесенным очень мелким абразивом, используемого для правки бритв.

T

Технология формирования трех отдельных скосов (выполненных под разными углами) по обеим сторонам режущей кромки, создаваемых на Chef'sChoice® 3-Stage Sharpener. Кромка этого типа также известна как тройная линзовидная (арочная) режущая кромка.

Линзовидная (арочная) режущая кромка, которая формируется на ноже при заточке на точилке Chef'sChoice® 3-Stage.

Особый стальной сплав, используемый для изготовления ножей Chef'sChoice®. Стальные ножи Trizor остаются острыми до 10 раз дольше, чем другие модели, выполненные из обычной стали.

V

Характерная ровная (плоская) режущая кромка с одним скосом с каждой стороны лезвия. Имеет более слабый край, который требует частого обслуживания и повторной заточки.

×

Корзина