menu
×

FAQ

Не можете найти ответ на Ваш вопрос? Свяжитесь с нашей клиентской службой поддержки по телефону 8 (495) 120-15-05 или по email chefschoicestore@gmail.com.

Электрические точилки

Абразивные точильные элементы Chef’sChoice, используемые в домашних условиях, рассчитаны на работу в течение очень длительного времени без замены или ремонта. Но если они нуждаются в замене, вы можете отправить точилку в сервисный центр. За символическую плату абразивные элементы заменят, а точилку почистят и смажут. Но при обычных домашних условиях эксплуатации они не должны изнашиваться много лет.

Разные модели точилок Chef’sChoice могут осуществлять заточку разной конфигурации. Но все точилки создают при работе арочную режущую кромку, которая более прочна и дольше остается острой. (Арочная кромка имеет две или три грани с каждой стороны, в результате на острие ножа остается больше металла, что и обеспечивает его прочность).

Цель Chef’sChoice — донести лучшие технологии заточки ножей до каждого владельца ножа в мире. Независимо от того, каким бюджетом вы располагаете, какого типа ваши ножи и как часто они нуждаются в заточке, гибридные, ручные или электрические точилки Chef’sChoice обеспечат наилучшую остроту и долговечность режущей кромки. У нас найдется идеальная точилка для каждого!

Все эти модели осуществляют трехступенчатую заточку лезвия. В модели 120 на первом и втором этапе используются конические заточные диски со 100% алмазным покрытием и инновационный диск для правки и полировки на третьем этапе. В модели 120 на первом этапе используются диски со 100% алмазным покрытием, на втором — стальные диски и гибкий диск для правки и полировки на третьем этапе. Модель 1520 предназначена для лезвий с углом заточки 15 и 20 градусов. Первый слот точилки — для заточки под углом 15° ножей европейского и азиатского типа, второй — для заточки европейских ножей под углом 20°. Затем лезвия обрабатываются полировочным диском.

Это очень просто. Встроенные направляющие автоматические удерживают лезвие под нужным углом, исключая любые затруднения.

Если ваши ножи сильно затупились, заточите их, руководствуясь инструкцией к прибору. Если требуется лишь восстановить ультратонкую режущую кромку ножа, выполнить только третью ступень заточки. Требуется примерно 15–30 секунд, чтобы вернуть ножу идеальную остроту. Не стоит беспокоиться о том, что лезвие быстро сточится — на завершающей стадии заточки с него снимается незначительное количество металла.

Если лезвие ножа проходит в заточной слот, его можно заточить на любой из наших точилок. В то же время, для заточки складных и охотничьих ножей, лезвия которых толще обычных, в ассортименте компании имеются специально разработанные модели точилок. Рекомендуем вам внимательно ознакомиться с инструкциями к различным моделям, чтобы выбрать оптимальную именно для вас.

Большинство моделей точилок Chef’s Choice рассчитано на заточку серрейторных лезвий, наряду с обычными. Они выпрямляют, выравнивают и затачивают зазубренную кромку на заключительной стадии заточки. Но хотелось бы отметить, что обычный нож, заточенный с помощью любой из наших точилок, справится с нарезкой хлеба или томатов не хуже, чем инструмент с волнистой или зубчатой кромкой.

Нет. Стальной инструмент, если применять его постоянно, может ухудшить качество режущей кромки. На самом деле он предназначен для правки, выравнивания шероховатостей на лезвии, а не для заточки. Если вы приобрели одну из наших точилок, у вас больше нет необходимости обращаться в профессиональные сервисы по заточке ножей.

Для начала посмотрите на свои ножи. Заточены они под углом 15 или 20 градусов. Сколько их у вас? Планируете ли вы приобретать еще? Если да, то какие именно? Как часто вы затачиваете ножи? Пользуетесь ли мусатом между заточками? Нужно ли вам более одного устройства для заточки? Какой метод заточки вам удобнее использовать: ручную или электрическую точилку? Пожалуйста, ознакомьтесь с руководством «Базовый набор кухонных ножей» для получения более полной информации о кухонных ножах, также со справочным материалом об отличии европейского (американского) типа ножей от азиатского. И не забудьте взглянуть на наше руководство по выбору идеального точильного устройства.

* Ножи азиатского стиля обычно имеют заточку 15 градусов. Лезвие ножей Сантоку могут затачиваться под углом от 15 до 20 градусов, в зависимости от марки. Современные европейские (американские) ножи, изготовленные после 2010 года, обычно имеют заточку 15 градусов. Когда мы описываем геометрию кромок ножа, число градусов относится только к одной стороне лезвия. Таким образом, общий угол заточки традиционного ножа европейского (американского) стиля составляет 40 °, а современного европейского или азиатского ножа 30 °.

×

Корзина